【嘉義。阿里山國家風景區】

來自國外的粉絲朋友:小編~看到二月份台灣到處都是櫻花,我們也好想去台灣賞櫻,可是要三月底才能到台灣,之前有看您分享的天元宮櫻花好美,我們想知道,除了天元宮之外,還有哪兒能欣賞到美麗的櫻花呢?

小編:有的!三月份櫻花季的尾聲,除了到天元宮賞櫻之外,來自嘉義阿里山也有一場櫻花與音樂的對話,如果能一邊欣賞櫻王的美豔動人,一邊聆聽浪漫絕倫的音樂,好似沐浴在夢幻的粉紅夢境中....

阿里山國家風景區

小提醒:

(1)想欣賞阿里山限定『蒸汽火車穿梭櫻花樹』間美麗畫面的朋友,可以參考台鐵局網頁(http://www.railway.gov.tw/tw/news.aspx)「阿里山-沼平」線。

(2)阿里山花季交通管制期間,除了在園區內有預約住宿持住宿確認單的小客車及阿里山在地居民外,小客車是無法開到山上的,必需要轉乘大眾運輸客運上山。

(3)2014年阿里山櫻花季:3月10日~4月10日。

阿里山國家風景區_櫻花季

圖片來源:「TAO」

阿里山國家風景區_永結同心木

阿里山的神木享負盛名,上圖為步道中的『永結同心木』,自然形成一個大大的愛心,是不少戀人們喜歡留影之處~

圖片來源:「肉魯」

阿里山國家風景區_櫻花季

圖片來源:「TAO」

阿里山國家風景區_櫻花季

圖片來源:「TAO」

....................................................................................................................................

阿里山的花季活動持續發燒中....

嘉義阿里山_花季活動

圖片來源:「假日農夫」 

來到這裡的朋友們,如果沒趕上日出,千萬別錯過入口處的觀景平台,雄偉的塔山群峰和綿延的翠綠樹海呈現風景秀麗的壯闊山色,還有可遇不可求的動人雲海。

嘉義阿里山_雲海

圖片來源:「肉魯」   

阿里山工作站前的櫻王已經盛開,把握最後賞花期,看日出、望雲海、賞櫻花、體驗搭乘小火車的樂趣吧!

嘉義阿里山_檜木火車

圖片來源:「假日農夫」 

嘉義阿里山_櫻王

圖片來源:「阿珠珠」

..................................................................................................................................   

, , ,

瘋台灣民宿網 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()